Рецепт ванильного эклера

  1. Заварной крем
Ингредиенты:
  • Молоко 3.2% — 450 гр
  • Сливки 33-36% — 270 гр
  • Сгущенные сливки — 70 гр
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Кукурузный крахмал — 18 гр
  • Масло сливочное 82.5% — 48 гр
  • Желатин — 6.5 гр
Способ приготовления:
  • Прогрейте в отдельной емкости смесь сливок, сахара и кукурузного крахмала до 50°C
  • В отдельной емкости смешайте молоко, сливки и желток
  • Влейте 1/4 молочной смеси в желтковую массу, размешайте до однородности
  • Соедините две смеси, варите до 82°C
  • Добавьте сливочное масло и желатин
  • Хорошо пробейте блендером 1,5-2 минуты
  • Оставьте на стабилизацию на 12 часов
  • Перед использованием пробейте крем до однородности

2. Сливочная помадка
Ингредиенты:
  • Сливки 33-36% — 405 гр
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сухой глюкозный сироп — 52 гр
  • Нейтральный гель — 155 гр
  • Белый краситель — 1.4 гр
Способ приготовления:
  • Смешайте в сотейнике сливки, сахар и крахмал. Доведите до кипения
  • Добавьте сухую глюкозу и нейтральный гель
  • Снимите с плиты и добавьте белый краситель
  • Пробейте погружным блендером до однородности
  • Перед работой подогрейте помадку
Сборка эклера:
  • Наполните готовые эклеры охлажденным кремом
  • Покройте верх теплой сливочной помадкой
  • Дайте помадке застыть