Рецепт ванильного эклера- Заварной крем
Ингредиенты:- Молоко 3.2% — 450 гр
- Сливки 33-36% — 270 гр
- Сгущенные сливки — 70 гр
- Желток — 1 шт
- Сахар — 170 гр
- Кукурузный крахмал — 18 гр
- Масло сливочное 82.5% — 48 гр
- Желатин — 6.5 гр
Способ приготовления:- Прогрейте в отдельной емкости смесь сливок, сахара и кукурузного крахмала до 50°C
- В отдельной емкости смешайте молоко, сливки и желток
- Влейте 1/4 молочной смеси в желтковую массу, размешайте до однородности
- Соедините две смеси, варите до 82°C
- Добавьте сливочное масло и желатин
- Хорошо пробейте блендером 1,5-2 минуты
- Оставьте на стабилизацию на 12 часов
- Перед использованием пробейте крем до однородности
2.
Сливочная помадкаИнгредиенты:
- Сливки 33-36% — 405 гр
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Сухой глюкозный сироп — 52 гр
- Нейтральный гель — 155 гр
- Белый краситель — 1.4 гр
Способ приготовления:- Смешайте в сотейнике сливки, сахар и крахмал. Доведите до кипения
- Добавьте сухую глюкозу и нейтральный гель
- Снимите с плиты и добавьте белый краситель
- Пробейте погружным блендером до однородности
- Перед работой подогрейте помадку
Сборка эклера:- Наполните готовые эклеры охлажденным кремом
- Покройте верх теплой сливочной помадкой
- Дайте помадке застыть